El Alzira se deja empatar en Gandia

Gandía: Reguero; Romera, Verdú, San Julián, Jonathan; Hernández, Cristian; Eztieder (Álvaro, 74'), Carrillo (Kiko, 74'), Pereira; Sergio Floro (Verdés, 82'). Alzira: Sito; Ballester, Amarilla, Rafa Gimeno, Cristian; Javi Moreno, Pepe Castell (Lluís, 73'); David Fas, Pulga, Juanpe y Edu Silva (Ettien, 60') (Escudero, 83'). Goles: 0-1 m. 41: David Fas. 1-1 m. 46+: Cristian. Árbitro: Melgares de Aguilar (colegio murciano). Mostró cartulinas amarillas al jugador del Gandia Hernández; y a los visitantes Javi Moreno, Pepe Castell y Edu Silva. Estadio Guillermo Olagüe. Unos 400 espectadores.

Cristian trata de zafarse de dos gandienses

Justo empate ayer entre Gandia y Alzira, que reeditaban un clásico con urgencias en ambos bandos. Los azulgrana porque necesitaban seguir nutriendo su espectacular recuperación en la tabla y los blanquiazules, porque las últimas derrotas ha despertado las dudas entre la parroquia.
El partido rompió con la dinámica monótona de los últimos encuentros vividos en el Olagüe, y ambos conjuntos ofrecieron al menos intenciones de buscar la portería contraria, con más empeño, eso sí, en los primeros cuarrenta y cinco minutos. Ahí, donde hombres brillaron en cada bando: Carrillo en los locales y David Fas en los visitantes. Precisamente de sus botas partieron los dos tantos.
David Fas, que ya había avisado en los primeros minutos con sendas jugadas por banda derecha, sorprendió a su marcador y arrancando desde el extremo hacia dentro, empalmó un zurdazo imparable. Carrillo participó en la jugada del empate del Gandia, que acabó en los pies de Cristian. Tras el tanto local ya no hubo más tiempo ya que a continuación el colegiado decretaba el final de la primera mitad.
En la segunda parte, aunque los dos equipos mantuvieron sus intenciones, no volvió a moverse el marcador. Eztieder centró a la cabeza de Cristian en la mejor jugada gandiense, mientras que Castell, con un potente disparo desde fuera del área, ofreció la mejor opción de conjunto de Manolo Herrero para deshacer la igualada. Debutó el ex levantinista Ettien en las filas alcireñas, aunque se lesionó y apenas estuvo 20 minutos sobre el campo.
Los últimos minutos del derbi valenciano fue un querer y no poder del cuadro local que buscó el tanto que le pudiera asegurar los tres puntos. Sin embargo, su rival se defendió con mucho orden y apenas dio opción a los jugadores de ataque el Gandía que vieron como apenas pudieron inquietar la portería defendida por Sito.