Segunda División - Un Rayo perfecto se coloca líder

Los vallecanos suman

El Rayo

Un Huesca que se mantuvo en el partido hast. Hubo ovación a Onésimo, hace catorce años héroe de la permanencia rayista en Primera, y respetuoso minuto de silencio en memoria de José Antonio Labordeta, pero ahí terminó la cordialidad entre ambos equipos.

Rayo y Huesca salieron a por el partido. Los oscenses presionaron arriba la salida del balón y mantuvieron controlados a los delanteros locales. Sin embargo, Armenteros golpeó, al paso por el minuto 19, de una forma difícil de defender ya que su córner, botado con mucho efecto, superó a Cabrero y adelantó a los locales.

Con el paso de los minutos fue el Rayo el que se hizo con el balón y se fue a por el segundo tanto, aunque al descanso se llegó con el resultado de 1-0. Poco tardó el líder en golpear de nuevo ya que Borja García hizo el 2-0.

El Huesca acusó el golpe y dejó espacios atrás que el Rayo no dudo en aprovechar. Primero Coke aumentó la ventaja al cazar un balón suelto en el área y fusilar al meta visitante y después Piti batió a placer a Cabrero e hizo el 4-0 definitivo.

Victoria a domicilio en Córdoba

Los andaluces sacaron máximo provecho a su juego a balón parado y con dos goles conseguidos por Usero tras sendos saques de esquina consiguieron su primer triunfo en la Liga a costa de un Cartagena, con más empuje que ideas sobre el 'patatal' en el que se ha convertido el castigado terreno de juego del estadio Cartagonova.

Usero adelantó a los cordobeses pero poco después Toché empató con otro buen remate de cabeza tras recibir un preciso centro de Keko. En la reanudación el Cartagena dominó con claridad. Sin embargo, una repetición del primer gol de la tarde supuso el 1-2. Quedaba casi toda la segunda parte y el equipo blanquinegro intentó reaccionar. Lafuente, pero la expulsión de Cala lo puso difícil.

Pese a la inferioridad numérica, los locales lo intentaron hasta el final frente un rival ultradefensivo y Goiria estrelló el balón en el larguero en la acción que hubiera supuesto un empate que, al menos por ganas, sí mereció el Cartagena.

Tablas en Las Palmas

Un remate de Carlos Calvo en la segunda parte dio el empate al Granada y evitó que la UD Las Palmas firmara su mejor arranque liguero en sus 61 años de historia. Después de tres victorias y un empate en las primeras jornadas, los hombres de Paco Jémez se quedaron con la miel en los labios, a pesar de contar su correoso rival con un jugador menos, por expulsión de Geijo.

La primera parte fue anárquica y llena de alternativas. En la reanudación, Geijo alimentaba los nervios en la afición isleña tras fabricar una ocasión en el minuto 58, que terminó con el balón en el poste derecho del portal de Barbosa. Sin embargo, una volea de David González, forjada tras un errático despeje de la defensa, selló el tanto de Las Palmas casi en la réplica de la ocasión del ex del Levante.

La posterior expulsión de Geijo dificultó aún más la papeleta para los hombres de Fabri González, que, sin embargo, sacaron fuerzas del flaqueza para empatar con un remate de espaldas de Calvo.

Remontada del Villarreal

El Villarreal B ha protagonizado la gesta de la jornada al conseguir darle la vuelta al marcador a un resultado que se le había puesto muy adverso. Del 2-0 del Girona inicial los castellonenses han pasado al 2-3 final, gracias sobre todo a los tantos de Airam en el minuto 85 y 90.

Los goles anteriores habían sido obra de Chechu y Despotovic para los locales (minutos 18' y 36') y Coria en el 44.