El Athletic se ve sorprendido por el Shakhtar

El club bilbaíno no puedo certificar una victoria en su regreso a la Champions League y tuvo que conformarse con el empate ante un gran Shakhtar.

Hace 9 años por mandzukic
Athletic Shakhtar

Muniain persigue a un jugador del Shakhtar. Foto: Eurosport.

Aunque tras el rendimiento ante el Nápoles se confiaba en una victoria local del Athletic de Bilbao en el regreso a la Champions League, el club rojiblanco tuvo que ceder un empate (0-0) ante un Shakhtar muy compacto que hizo valer su mayor experiencia en esta competición.

Los de Lucescu demostraron por qué se han convertido en un equipo habitual de la máxima competición de clubes en Europa. Apoyados en su excelente terna de futbolistas brasileños, supieron cómo jugar a un Athletic ansioso por su vuelta, 16 temporadas después, a la fase de grupos de la Champions League.

El partido comenzó con alternativas para ambos conjuntos pero, en cuanto los ucranianos le tomaron el pulso al partido, se hicieron dominadores. Así, Gorka Iraizoz tuvo que intervenir en un par de ocasiones claras de los visitantes, aunque Pyatov también tuvo tiempo de demostrar su experiencia en este torneo.

Con el resultado inicial se llegó al descanso, y el Athletic, que realizó un gran partido defensivo, supo entender que ese tampoco era un mal resultado.

La segunda mitad, algo más espesa, siguió por el mismo camino, con el Athletic disfrutando de alguna oportunidad aislada y con el Shakhtar Donetsk controlando el partido.

El debut del joven Aketxe y la intervención de Guillermo en los últimos minutos, que no se arrugaron, muestra a las claras las intenciones de un Valverde que confía 100% en el proyecto y en la cantera. Fue lo más destacable para un equipo que ya ha comenzado a pensar en el encuentro ante el BATE Borisov de dentro de dos semanas.