10 Curiosidades de la Eurocopa: APARICIONES (Elegida por Mikelbabs)

Hola a todos. Esta vez son las curiosidades son de la Eurocopa: APARICIONES. Elegida x Mikelbabs. Espero que las disfruten.

Hace 12 años por frank97

Curiosidad N°1

1) EL TRIO DE PORTUGAL, EL SUSPENDIDO POR MÁS TIEMPO
La suspensión mas larga de la historia de una fase final se aplicó a 3 jugadores portugueses tras su derrota en la semifinal 2000 ante Francia. El penalti de Zinedine Zidane que supuso el "gol de oro" enfurecio a los portugueses, que rodearon al colegiado, Gunter Benko, y a su asistente, Igor Sramka. Los portugueses, Abel Xavier, Nuno Gomes y Paulo Bento, fueron sancionados por ?intimidar física y verbalmente? a los arbritos. Xavier fue expulsado 9 meses del futbol europeo; Gomes, que además vio la tarjeta roja, 8 meses: y Bento 6.

2) ENTRE HERMANOS
Cuatro parejas de hermanos participaron en la Eurocopa 2000: Gary y Phil Neville (Inglaterra), Frank y Ronald de Boer (Holanda), Daniel y Patrik Andersson (Suecia) y Émile y Mbo Mpenza (Bélgica).

3) VAN BASTEN LE ESTROPEA EL DIA A SHILTON
El Arquero Peter Shilton es el jugador ingles que ha sido mas veces internacional, con 125 partidos, pero el numero 100 lo recordara con aflicción. En segunda parte Marco Van Basten hizo un hat trick en el segundo partido del Grupo B de la Eurocopa 88 que acabo 3-1 para Holanda.

4) EL 100 DE BECKENBAUER ACABA EN DERROTA
El partido numero cien como internacional de la leyenda de la RFA Franz Beckenbauer fue la final de 1976 contra Checoslovaquia. Tras la derrota de su equipo en la tanda de penaltis, solo disputo tres encuentros mas antes de abandonar la selección.

5) MULLERY, EL PRIMERO FUERA
El mediapunta Alan Mullery fue el primer jugador Ingles en ser expulsado, cuando el 5 de junio de 1968 le echaron en el minuto 89 de la semifinal ante Yugoslavia que acabo con derrota. Mullery vio la roja por cometer falta sobre Dobrivoje Trivic, 3 minutos después de que Dragan Dzajic marcar el gol de la victoria yugoslava.

6) HAGI ACABA ROJO
El ultimo de los 125 partidos como internacional del mejor jugador rumano fue la derrota por 2-0 ante Italia en cuartos de final de la Eurocopa 2000. No obstante, su trayectoria en la selección acabaría de forma lamentable: fue expulsado en el minuto 59 con 2 tarjetas amarillas.

7) MATTHAUS FUE EL MAS MAYOR
El futbolista más mayor que apareció en un partido de fase final fue el alemán Lothar Matthaus. Tenia 39 años y 91 días cuando disputo el partido que gano Portugal por 3-0 el 20 de junio de 2000

8) EL VETRANO LUIS ARAGONES
Aragones, seleccionador español en 2008, ha sido el técnico mas mayor de una Eurocopa. A Aragones (Madrid, 28 de julio de 1938) le quedaban 29 dias para celebrar su 70 anoversario cuando España vencio a Alemania por 1-0 en la final del 29 de junio. Ese fue su ultimo partido en el cargo que ocupaba desde la Eurocopa 2004.

9) SCIFO, EL MAS JOVEN
El futbolista mas joven en jugar un encuentro de la Eurocopa fue el centrocampista belga Enzo Scifo. Tenia 18 años y 115 días cuando su equipo gano 2-0 a Yugoslavia el 13 de junio de 1984 y fue titular en los 3 partidos de grupo de Bélgica.

10) KADLEC, PADRE E HIJO
Los defensas checos Misroslav Kadlec y Michal Kadlec son los únicos padre e hijo que han disputado las fases finales. Miroslav (Uherkse Hradiste, 22 de junio de 1964) fue el capitán de la selección checa que acabo subcampeona en la Eurocopa 96. Tambien anoto el penalti ganador en la tanda de penaltis de la semifinal contra Francia. Michal (Vyskov, 13 de ciciembre de 1984) debuto en la Eurocopa cuando sustituyo a Jaroslav Plasil en le minuto 80 del partido del Grupo A contra Turquia, el 15 de junio de 2008 en Ginebra.